عاشقة اليل مشرفة
عدد المساهمات : 8 تاريخ التسجيل : 21/12/2011
| موضوع: وصفات لذيذة جدا جدا ...................... مش حتندموا الجمعة ديسمبر 23, 2011 5:32 pm | |
| الدجاج بالارز والكارى
المقادير:
1 دجاجة- 2 ملعقة سمن- 1 بصلة كبيرة مفرومة- 1 ملعقة كبيرة دقيق - 1 ملعقة صغيرة بودرة كارى - 2 كوب ماء - ملح - فلفل - 2 كوب أرز بسمتى (طويل الحبة) ناضج .
الطريقة:
1- تغسل الدجاجة جيداً وتقطع الى ثمانى قطع تقريباً او حسب الرغبة . 2- تشوح قطع الدجاج فى السمن حتى يحمر لونهاثم ترفع وينزع منهاالجلد والعظم باحتراس . 3- نضع البصل فى السمن المتخلف عن التحمير ويقلب حتى يصفر لونة ثم يضاف اليه ملعقة الدقيق والكارى ويقلب الخليط لمدة دقيقة ثم يضاف عليه الماء ويترك على النار حتى يغلى . 4- توضع قطع الدجاج السابق تشويحها على الخليط السابق ويتم تهدئه النار عليها حتى يتم نضجها تمامامع اضافة الماء اذا احتاج الامر حتى تصبح الصلصة بالتخانة المطلوبة او المفضلة لديكى . 5- يوضع الارز البسمتى الناضح فى سرفيس مستدير او مستطيل وترص علية قطع الدجاج الناضجة ثم تصب عليهم باقى الصلصة ويقدم ساخنا . وبالهناء والشفاء انشاء الله
[b]المعكرونة بالدجاج والصلصة الحارة ...اواو
المقادير:
ملعقتان زيت زيتون . فلفله حاره بدون بذور مفرومه ناعمه. 4 صدور دجاج مقطعه لأجزاء صغيره علبة صغيره من صلصه الطماطم المحضره بالفلفل. علبة قشطه طرية. 4 ملاعق كزبره مفرومه ناعمه. ملح وفلفل. علبة سباجيتي. جبنة باراميزان.
الطريقة:
حمي الزيت بالمقلاة ثم اقلى فيه الفلفل الحار لمده دقيقه واحدة اضيفي الدجاج واستمري في الطبخ لمدة عشرة دقائق إضافيه. 2- اضيفي صلصة الطماطم بالفلفل الحار وبعد مرور 3 دقائق اضيفي القشده الطريه وملعقتين من الكزبرة الطريه والملح والفلفل الأسود حسب الرغبه ثم اخلطي المقادير معا. 3- في انتظار ان ينضج الدجاج تماما اسلقي المكرونه في ماء مملح. 4- اسكبي فوقها خليط الدجاج والصلصه ثم اخلطي المقادير لمده دقيقه واحده. [/b] وشكرن | |
|
اللؤلؤه البيضاء مديرة زهرات ليبيا
عدد المساهمات : 149 تاريخ التسجيل : 11/11/2011 العمر : 30 الموقع : http://zahratlibya.mountada.net
| موضوع: رد: وصفات لذيذة جدا جدا ...................... مش حتندموا الجمعة ديسمبر 23, 2011 5:57 pm | |
| | |
|